профессия
43.01.02 Парикмахер
- Выполнение стрижек и укладок волос
- Выполнение химической завивки волос
- Выполнение окрашивания волос
- Оформление причесок
профессия
43.01.09 Повар, кондитер
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
специальность
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
- Предоставление современных парикмахерских услуг;
- Подбор и выполнение причесок различного назначения, с учетом потребностей клиента;
- Создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа на основании заказа.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).
специальность
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).
специальность
43.02.17 Технология индустрии красоты
- Подбирать форму стрижки в соответствии с особенностями внешности клиента;
- Выполнять современные стрижки и укладки волос с учетом индивидуальных особенностей клиента, моделировать на различную длину волос;
- Выполнять окрашивание волос с использованием современных технологий, выполнять химическую (перманентную) завивку с использованием современных технологий;
- Рационально организовывать рабочее место, соблюдать правила санитарии и гигиены, требования безопасности;
- Разработать эскизы прически и сформировать образ с учетом индивидуальных особенностей клиента, выполнять классические прически, прически с накладками и шиньонами;
- Выполнять наращивание волос, коррекция и снятие наращенных волос;
- Создавать имидж клиента на основе анализа индивидуальных особенностей и потребностей;
- Рассчитывать стоимость услуг в соответствии с объемом работ.