Государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена

С 5 по 9 июня 2023 года в мастерской «Поварское дело» Волжского политехнического техникума, состоялся ДЭ в рамках ГИА по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, по компетенции «Поварское дело» КОД 1.1, для обучающихся Себряковского технологического техникума.

Независимыми экспертами на ДЭ были представители организаций общественного питания г.Волжского.

В ходе ДЭ обучающиеся выполняли практические экзаменационные задания, разработанные экспертным сообществом, которые состояли из трех модулей разного уровня сложности. За 4 часа работы ребята продемонстрировали организацию подготовки рабочих мест и приготовили:

  • 1 модуль — горячее блюдо из курицы с двумя гарнирами и соусом;
  • 2 модуль — холодный десерт – мусс с выпеченным элементом из теста, холодным соусом и декором из изомальта;
  • 3 модуль — прозрачный бульон (консоме) из курицы с гарниром.

Все ребята достойно справились с заданием!

Эксперты отметили качественный уровень профессиональной подготовки обучающихся.

#ВПТ #Сервис#Демонстрационный_экзамен #Волжский #Регион_34 #Образование #Минпросвещения #СПО #ИРПО