18 апреля в мастерских отделения «Сервис» прошел отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Волжские ножи». Конкурс проводился с целью популяризации специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, развития творческих инициатив обучающихся данной специальности.
Основной целью Конкурса является выявление талантливых обучающихся и дальнейшее участие победителя в региональном этапе данного Конкурса, а также повышение престижа высококвалифицированного труда работников сферы питания.
В конкурсе приняли участие студенты второго курса из групп ПКД-4, ПКД-5, ПКД-6. Конкурсантам за определенное количество времени необходимо было приготовить блюдо «Картофельный рулет» в авторском исполнении. Оценивали конкурс сертифицированные эксперты демонстрационного экзамена Макарова Ирина Анатольевна и Барсегян Елена Владимировна и призеры регионального этапа чемпионата «Профессионалы», студентки группы ПКД-1 Абовян Мая и Величко Полина.
Все участники справились с заданием. Главный приз – нож получила студентка группы ПКД-5 Жоннаева Жанат. Дипломами награждены: за 1 место Балобанова Виктория группа ПКД-4, 2 место Гладкова Арина группа ПКД-4, и 3-е место с одинаковым количеством баллов разделили студентки группы ПКД-6 Рысева Анна и Никишина Екатерина.
Так же стоит отметить наставников, подготовивших конкурсантов: преподавателей — Абрамову Ольгу Викторовну, Бурлакову Алевтину Семеновну, Чибисову Юлию Валентиновну и заведующих мастерскими — Братик Надежду Владимировну и Меркулову Галину Алексеевну.