На прошлой неделе в мастерских отделения «Сервис» прошел конкурс профессионального мастерства «Волжские ножи».
Это первый конкурс такого формата, разработчики Абрамова Ольга Викторовна, преподаватель и Братик Надежда Владимировна, заведующий мастерской. В конкурсе принимали участие студенты 2-3 курсов специальности «Поварское и кондитерское дело» и профессии «Повар, кондитер».
Модуль 1. Слепая дегустация (определение студентами вида и названия блюда)
Модуль 2. Практическая часть – приготовление распознанного блюда в авторском исполнении. Участникам предоставлялось готовые блюда, закрытые клошами: за 5 минут, с закрытыми глазами они должны были определить блюдо на вкус и запах. (При этом они могли его трогать руками, дегустировать).
На выполнение Модуля 2 отводился 1 час времени, за которое конкурсанты должны воспроизвести распознанное блюдо.
Участникам предоставлялся гастро-стол с продуктами, их которых они выбирали продукты, необходимые для приготовления предполагаемого блюда. После приготовления каждый участник презентовал своё блюдо жюри.
По итогам конкурса победителем стала Абовян Мая, группа ПКД-2 — именно она лучше всего справилась с заданием и забрала главный приз