Открытый урок учебной практики состоялся в отделении «Сервис»

4 апреля 2023 года в отделении «Сервис», в группе 3-20 ПК-10, состоялся открытый урок учебной практики УП.02.01 на тему «Приготовление и оформление блюд из яиц. Приготовление фаршированных омлетов».

Разработала и провела урок мастер производственного обучения Бурлакова Алевтина Семеновна. Урок проходил в малых группах – бригадах. Студентка группы Моисеева Дарья исполняла роль технолога.

Урок разработан с использованием элементов компетентностно-ориентированных технологий для формирования у студентов профессиональных и общих компетенций. Содержание урока соответствовало цели. Проблемно-поисковые, наглядно-демонстрационные, практическо-ориентированные, игровые приемы и ситуации позволили улучшить самостоятельную познавательность студентов, и урок получился достаточно эффективным.

Во время проведения урока мастер старалась сплотить коллектив, воодушевить на решение профессиональных задач, предоставив студентам разумную степень инициативы и самостоятельности. Выбирала методы взаимодействия со студентами, принимая во внимание их возрастные и индивидуальные особенности. Распределяла работу по времени, чтобы укладываться в намеченные рамки.

Со стороны студентов наблюдалась активность и доброжелательность, вовлеченность в урок. Они самостоятельно организовывали внутригрупповую работу, ставили задачи, делали выводы, проявляли усердие, терпение и аккуратность при выполнении практического задания.

В результате все студенты справились с заданием. Урок цели достиг.

Открытый урок — одна из важных форм организации методической работы. На открытом уроке педагог демонстрирует коллегам свой позитивный или инновационный опыт, реализацию методической идеи, применение методического приёма или метода обучения. Открытые уроки позволяют педагогу держать себя в форме, дисциплинируют.

#ВПТ #Отделение_Сервис #Образование #Мастерские #Поварскоедело