С 5 по 8 июня в мастерской «Поварское дело» Волжского политехнического техникума, проходит демонстрационный экзамен в рамках государственной итоговой аттестации по профессии «Повар, кондитер», для обучающихся ГБ ПОУ «Ленинский агропромышленный техникум».
В ходе ДЭ обучающиеся выполнили практические экзаменационные задания базового уровня, состоящие из двух модулей. За 3 часа работы ребята продемонстрировали организацию подготовки рабочих мест и осуществили изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации:
1 модуль — три порции горячего блюда из птицы с двумя гарнирами и соусом;
2 модуль – 3 порции холодного десерта – мусс с начинкой из ягод, с выпеченным элементом из теста, холодным соусом и декором из изомальта. Семнадцать обучающихся успешно справились с данным испытанием.
Экспертная группа – преподаватели и мастера производственного обучения ГБ ПОУ ВПТ, отметили качественный уровень профессиональной подготовки выпускников. Преподаватели ЛАТ отметили четкую организацию и высокое качество оснащения Центра проведения дем. экзамена.