Региональный конкурс поварского мастерства «Волжские ножи»

29 ноября на базе ГБ ПОУ «Волжский политехнический техникум» прошёл региональный конкурс поварского мастерства «Волжские ножи», в котором приняли участие студенты Волжского, Камышина, Волгограда, Краснослободска и Дубовки. Вместе со своими наставниками участники прибыли в Волжский политехнический техникум, где им предстояло продемонстрировать свои навыки.

Конкурс проходил в два этапа очный и заочный. Во время очного этапа студенты проходили слепую дегустацию блюд, где смогли проявить свою «поварскую интуицию», а после готовили финальное блюдо, благодаря которому им предоставилась возможность показать своё мастерство, накопленное за время обучения. В это время компетентные жюри, шеф-повара ресторанов города Волжского, тщательно наблюдали за работой участников, оценивая уровень профессионализма студентов и качество блюд.

По итогам конкурса лучшей из лучших стала Левченко Анастасия из ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж», которая получила почётную статуэтку «Волжские ножи 2024».