Фестиваль-конкурс «Масленичные традиции народов России»

3 марта 2023 года в корпусе 2, в актовом зале Кванториум, проведено открытое внеурочное мероприятие Фестиваль-конкурс «Масленичные традиции народов России». Организатор Фестиваля предметно-цикловая комиссия «Сервис» ГБ ПОУ «ВПТ»: Братик Н.В. , Абрамова О.В. и Аксенова С.И.

В мероприятии принимали участие студенты 1 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, и 2 курса профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Присутствовали 75 человек студентов.

В рамках конкурсной программы фестиваля проведен мастер-класс «Приготовление национальных блюд народов России». Участники мастер-класса приготовили национальные кулинарные блюда в соответствии с тематикой Фестиваля и презентовали из.

Все ребята отлично подготовились к мероприятию. Присутствующие увидели настоящий карнавал красочных костюмов, интересных выступлений; разнообразие кухонь народов, населяющих нашу страну; познакомились с историей блюд и народными традициями.

Экспертная группа отметила, что отрыв по баллам минимальный.

В итоге 1 место заняли группа 2-21 ПК-12 «Пряники» (русская кухня) и 1-22 ПКД-2 «Плов» (таджикская кухня). 2 место 2-21 ПК-14 «Тыквенные пончики» (польская кухня) и 1-22 ПКД-1 «Баурсаки» (казахская кухня). 3 место группа 2-21 ПК-13 «Ватрушки с творогом» (русская кухня) и 1-22 ПКД-3 «Плов с сухофруктами» (армянская кухня).

По отзывам студентов, им мероприятие очень понравилось, все дружно пожелали проводить побольше подобных мероприятий.