Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Корпус 1

404130, Южный федеральный округ, Волгоградская обл., г. Волжский, ул. Набережная, 1 (отделение: электромеханики, автоматизация технологических процессов и АВТ; наземного транспорта и технологии строительства(2-4 курс); политехническое)

Питание обучающихся организовано в первую смену в столовой на 120 посадочных мест, буфет на 25 мест. Вся площадь 663.1 m2, из нее: столовой – обеденный зал S=211.7 кв.м и буфета S=45,9 кв.м. Качество эстетического оформления залов приема пищи, мебель, оборудование для хранения и приготовления пищи, обеспечивают возможность организации качественного горячего питания (завтраков и обедов). Столовая имеет 2 пункта раздачи и пункт кафетерия. В столовой имеются зоны: кухни S=55,4 кв.м, мучного цеха S=20,9 кв.м, двух моечных, двух холодильных камер, подсобных и складских помещений. Буфет оснащен мебелью и оборудованием с местом приготовления коктейлей, мойкой, местом разогрева пищи. Гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются. Процент охвата горячим питанием составляет 100 %, в том числе питанием детей из малоимущих семей.

Корпус 3

404121, Южный федеральный округ, Волгоградская обл., г.Волжский, ул. Энгельса, 26 (отделение: наземного транспорта и технологии строительства)

В отделении имеется столовая с обеденным залом площадью 213.8 кв. м., обеспеченным необходимым оборудованием по требованию санитарных норм и правил на 100 посадочных мест.

Организованно горячее питание силами работников столовой. Вспомогательные цеха обеспечены соответствующим оборудованием. Имеются: линия раздачи, горячий цех обеспечен жарочными шкафами, электрокотлом, эл. кипятильником, электрожаровней, моечное отделение для кухонной посуды, мытья столовой посуды, овощной цех, где установлены овощерезка, протирочная машина, мясорыбный цех, обеспеченный холодильными и низкохолодильными камерами, мясорубка, комната для хранения сыпучих продуктов.

Весь производственный процесс обеспечен соответствующими столами, ножами, досками и прочей кухонной утварью, вытяжкой, шкафом для хранения чистых тарелок, весами напольными и электронными, стеллажами для хранения кастрюль и противней. Студенты получают трёхразовое питание.

Корпус 4

404121, Южный федеральный округ, Волгоградская обл., г.Волжский, ул. Машиностроителей, 10 (отделение: машиностроение, металлургия)

В отделении работает буфет общей площадью 123.5 кв. м., обеспеченный необходимым оборудованием по требованиям санитарных норм и правил на 70 посадочных мест. По заключённым договорам с организациями общественного питания доставляется готовая продукция: первые и вторые блюда, выпечка, соки и другие продукты.

Буфетная оборудована 2 микроволновыми печками, мармитом, холодильниками, витриной, электрокипятильником, используется одноразовая посуда, имеется раковина с подводкой горячей и холодной воды. Приготовление пищи не предусмотрено. Студенты получают комплексный обед.