Студенческий театр. Внутренняя потребность в творческой самореализации остается в человеке навсегда. Однако, возможностей для её реализации катастрофически мало. Студенческий театр — одна из таких возможностей.
В наш театр приходят разные студенты, в том числе, и те, которым требуется психологическая помощь, стеснительные, ранимые, скованные. И театр творит чудеса. Ребята становятся смелыми и уверенными в себе, выпрямляют походку, могут петь и танцевать, становятся подвижнее и активнее. Этот момент преодоления себя, своего комплекса очень важен.
Никакого отбора в театр нет, берем всех. Главная задача руководителей не взять талантливого в театр, а найти в подростке талант.
Мы ставим спектакли. Конечно, нам бы хотелось, чтобы они были настоящими произведениями искусства, однако, мы не забываем о том, что возможности студентов нужно беречь и ограничивать, работать с подростками на пределе их физических возможностей.
Все ребята приходят после занятий, а это очень тяжело. Очень часто репетиции мы проводим по выходным дням или утром в 8-00 до начала занятий. Нужно помнить, что игра на сцене колоссальная эмоциональная нагрузка. Основная задача, не сделать из них профессиональных актеров, а дать возможность раскрыть себя, свой творческий потенциал, создать условия для того,  подросток раскрылся  и смог высвободить творческую энергию, которая до этого дремала. Кроме того, мы содействуем развитию социально активной, нравственной, образованной личности, в любой момент готовой показать чем живет и дышит студенчество техникума.
А финал это долгожданная премьера, которые ждут преподаватели и студенты, а главное, сами артисты. Чтобы красиво исполнить песню требуется время, чтобы создать хорошую мизансцену тоже требуется время. Чтобы соединить мизансцену и песню требуется много времени. Но мы не торопимся. Театр – это ещё и место нашего общения. В этом году при поддержке директора Саяпина С.П. студенческому активу и воспитательной службе был выделен просторный кабинет, а значит, музыкальный театр для нас является не «дополнительным образованием», а самым, что ни есть главным – образованием человека.

Будни студенческого театра