7 февраля на базе музея «Дети Царицына-Сталинграда Волгограда» в Волгограде состоялась областная научно-практическая конференция «Дети и война», посвященная   детям, находившимся в эвакуации во время Сталинградской битвы. Школьники и студенты  более 20 различных учебных заведений Волгоградской области представляли свои проекты.  От нашего техникума в  ней приняли участие преподаватель истории Китаева О.Н. и студентка группы 1-18тм-4 отделения «Машиностроение, металлургия» Савичева Виктория с презентацией своего проекта «Дети блокадного Ленинграда».  Музей «Дети Царицына-Сталинграда Волгограда  располагается в Ворошиловском районе г. Волгограда на улице Пугачевской и посвящен   жизни детей-волгоградцев  с основания города до сегодняшних дней.  Музей состоит из трех залов.
В зале «Дети Царицына и довоенного Сталинграда» представлены документы и фотографии, повествующие о том, как и где учились дети нашего города, как отдыхали, о детских и юношеских организациях, существовавших в предвоенном Сталинграде.
В зале «Дети Войны» экскурсанты узнают о том, как много пришлось пережить детям в период Сталинградской битвы, концлагерях на территории области, о подвигах юных защитников Сталинграда – Косте Беликове, Ване Цыганкове, Саше Филиппове, Ване Федорове.
В зале «Жизнь и творчество детей Волгограда» собран материал о жизни ребят после войны: о детских проблемах и успехах, о молодежных клубах по интересам.
Отзыв студентки Савичевой Виктории: «Я впервые была в этом музее. Мне все очень понравилось. Научно-практическая конференция прошла очень продуктивно, познавательно и интересно. Было бы здорово организовать экскурсию в этот музей.