9 Октября студенты ГБ ПОУ «ВПТ» в рамках клуба «Русский фольклор» (руководитель Костина С.И.)  посетили  концерт Волжского русского народного оркестра. Музыканты  приглашали  на первую программу абонементного цикла «Голоса России».  

В программе принимали  участие: Чемпион мира по баяну, заслуженный артист РФ Юрий Шишкин (баян), лауреат Международных конкурсов Пётр Яриненко (баян), г. Ростов — на — Дону,  СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ ПРОГРАММЫ КАЁКО АМАНО (сопрано) Япония. 

Встреча с оркестром — это всегда праздник, а встреча с исполнителями мирового уровня, которые выступят в сопровождении оркестра — праздник вдвойне. 

Юрий Шишкин — лауреат международных конкурсов в Германии (Клингенталь, 1988), Америке (Канзас-Сити, 1990), Италии (Кастельфидардо, 1991). Всего за период с 17 до 28 лет он принял участие в 10 конкурсах различного уровня, на 7 из которых одержал победу.
Юрий Шишкин является на сегодняшний день одним из самых востребованных музыкантов. Впечатляет не только география его гастролей, куда входят страны и континенты, но и уровень его программ.
Он организует фестивали, абонементные концерты, широко пропагандирующие баян и аккордеон, выступает с лекциями и мастер-классами в крупнейших городах мира, играет в различных регионах России, на международных фестивалях и конкурсах. В марте 2001 года Юрий Шишкин принял участие в концерте для президентов России и Вьетнама, проходившем в оперном театре Ханоя. 

Достижения Юрия принесли ему многочисленные звания. Среди них: заслуженный артист России (1999), почётный профессор Харьковской консерватории (2003) и Шанхайской консерватории (2005, которое ему вручили наряду с Сейджи Одзавой и Натаном Перельманом), почётный профессор Тситсихарского университета (2005). Его компакт-диск «Romantic bajan» получил высшую категорию (десять звёзд) и был признан победителем на конкурсе в Берлине в 2003 году. 

Пётр Яриненко (16 лет) лауреат Международных конкурсов, учащийся колледжа при консерватории имени С. В. Рахманинова (г. Ростов-на-Дону) занимается в в классе Ю. В. Шишкина. Талантливый исполнитель,  который в равной степени владеет и баяном и аккордеоном. Юный виртуоз исполнил сложнейшие и красивейшие произведения К. М. Вебера, В. Семенова, Б. Гвоздева 

Каёко Амано (Япония) — меццо сопрано. Впервые выступила с Волжским русским народным оркестром  в 2007г., в рамках III фестиваля имени Н. Н. Калинина профессиональных народных оркестров России. Каёко ведёт большую работу по укреплению культурных связей между нашими странами. «Японка с русской душой», — так называют певицу потому, что основу её репертуара составляют русские романсы. Редкий, наделенный гибкостью и подвижностью голос певицы, прекрасное владение русским языком, необыкновенное обаяния,  погружение в  образное содержание каждого произведения — определяю творческое лицо певицы. В концертной программе, сопровождении оркестра, Каёка исполнила японские народные песни и русские романсы. 

Праздник оставил солнечное настроение! Очень здорово, что есть возможность испытывать такие чувства!