26 февраля 2018 г. в Волгоградском учебном центре «Азбука красоты» состоялся семинар авторской коллекции «Весенняя Роскошь» мастера международного класса, легендарного преподавателя Академии «Долорес» Елены Баклушиной. В семинаре, который проходил в форме мастер-класса, приняли участие многие парикмахеры и специалисты сферы услуг нашего региона, в том числе, мастера производственного обучения ГБПОУ «ВПТ» Галина Ивановна Зайцева, Вера Владимировна Донскова, преподаватель Анастасия Борисовна Коробова вместе с заинтересованными студентами группы 2-16 ПХ14крс техникума, будущих профессионалов в области парикмахерского искусства.

Новаторский подход устроителей мастер-класса позволил по – новому взглянуть на любимое дело. Главной задачей таких творческих встреч является реализация идеи никогда не останавливаться в своем самосовершенствовании и развитии, не думать о том, что ты знаешь все о новых тенденциях парикмахерской моды. Новаторский подход в моделировании причесок увлек присутствующих в мир новых, безграничных возможностей. Обзор последних мировых тенденций, анализ и понимание того, как формируется парикмахерская мода, позволит участникам мастер-класса в дальнейшем самостоятельно прогнозировать ее развитие, находить источники вдохновения, определять тему и грамотно создавать коллекции причесок.  На семинаре были представлены эксклюзивные свадебные и вечерние прически на волосах разной длины с анализом их выполнения и дефиле — демонстрацией, после чего автор творческой встречи ответила на вопросы слушателей.

Опыт Елены Николаевны Баклушиной ценится не только в нашей стране, но и во всем мире. Она является ведущим тренером женской сборной России по парикмахерскому искусству, призером чемпионатов Европы и мира, членом Всемирной организации Intercoiffure, аттестованным судьей международной категории Союза парикмахеров и косметологов России, автором шоу программ фестиваля «Мир красоты» в Кремле, обладателем награды в области образования Всемирной конфедерации парикмахеров ОМС (Париж, Франция, 2010г.).

Учиться у такого заслуженного профессионала — шанс, который выпадает далеко не всем. И мы, зрители и участники встречи, не упустили возможность хотя бы на шаг продвинуться к цели стать лучшими в своей сфере.