П(Ц)К сервиса – это объединение мастеров производственного обучения  и преподавателей общепрофессиональных учебных дисциплин, профессиональных модулей, междисциплинарных курсов, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих и служащих по профессиям 19.01.17 Повар, кондитер, 38.01.02 Продавец, контролер-кассир, 43.01.02 Парикмахер.

Работа П(Ц)К сервиса  строится на принципах научной обоснованности и высокого  качества профессиональной  подготовки; преемственности и согласованности содержания образования на каждом этапе; практической направленности образования, обеспечивающей овладение обучающимися профессиональными  и общими компетенциями.

Деятельность П(Ц)К сервиса состоит в учебно-методическом и информационном обеспечении учебных дисциплин и профессиональных модулей; в оказании методической помощи преподавателям  и мастерам п/о по  реализации требований ФГОС СПО к уровню подготовки выпускников; в повышении профессионального уровня педагогических работников; во внедрении инновационных педагогических и информационных технологий, направленных на повышение качества подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

Председатель ПЦК: Братик Надежда Владимировна

Братик Надежда Владимировна  — мастер производственного обучения  высшей категории,  преподаватель первой категории, председатель ПЦК

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули для профессии
19.01.17 Повар, кондитер:
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление  блюд и гарниров из круп, бобовых макаронных изделий, яиц, творога, теста
Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста
Приготовление  блюд и гарниров из круп, бобовых макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление  блюд и гарниров из круп, бобовых макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление супов и соусов
Приготовление супов и соусов
Приготовление супов и соусов
Приготовление супов и соусов
Приготовление блюд из рыбы
Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление холодных блюд и закусок
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
Приготовление холодных блюд и закусок
Приготовление холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Технология приготовления сладких блюд и напитков
Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Рисование и лепка
Основы калькуляции и учета

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
1981, Волгоградский техникум советской торговли, техник-технолог, Технология приготовления пищи;
2016, АНО ДПО Волгоградская гуманитарная академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы Педагог СПО,  Педагог среднего профессионального образования.

Сведения о повышении квалификации:
ГБОУ ДПО «УМЦ по ГО, ЧС и ПБ Волгоградской области» по программе «Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах)» с 18.04.2013 по 19.04.2013 г.; удостоверение 10 часов;
ГБОУ ДПО «УМЦ по ГО, ЧС и ПБ Волгоградской области по программе обучения должностных лиц и специалистов ГО и объектовых звеньев единой системы предупреждения и ликвидации ЧС» с 26.05.2014 по 30.05. 2014года; удостоверение 36 часов;
НОУ ЦДПО обучение по программе «Охрана труда для руководителей организаций, специалистов по охране труда» протокол № 20 от 03.10.2014г; удостоверение;
АНО ДПО «Учебно-деловой центр Волжской ТПП» по программе повышения квалификации «Обучение навыкам оказания первой помощи»; удостоверение  от 20.02.2017г., 16ч.

Стажировка:
ООО ТК-АХТУБА, ресторан «Ахтуба»  по профессии 19.01.17 Повар, кондитер с 05.11.2015 г. по 30.11. 2015 года; 72 часа

Общий трудовой стаж работы 36 лет, стаж работы по специальности – 16 лет

Эл.почта: bratik_nv@volpt.ru

Абрамова Ольга Викторовна

Абрамова Ольга Викторовна – преподаватель высшей категории

Преподаваемые дисциплины:
Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Основы калькуляции и учета
Проект
Индивидуальный проект
Рисование и лепка
История современной кухни
Зарубежная кухня
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста
Приготовление супов и соусов
Приготовление супов и соусов
Приготовление блюд из рыбы
Технология обработки сырья и приготоление блюд из рыбы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление холодных блюд и закусок
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
1996г. Профессиональное училище №62 , «Повар, кондитер»;
1999г. Волгоградский торгово-экономический колледж, технолог;
2009 г. государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный педагогический университет», учитель технологии и предпринимательства.

Сведения о повышении квалификации:
ГБПОУ ДП УМЦ по ГОЧС и ПБ  курсы по программе «Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных лиц за пожарную безопасность в учреждениях (офисах)»;19.04.2013г.; 10 часов
АНО ДПО «Учебно-деловой центр Волжской ТПП» курсы повышения квалификации  «Обучение навыкам оказания первой помощи»; 20.02.2017г; 16 часов.

Стажировка:
ООО ТК «Ахтуба, ресторан Ахтуба» с 01 06 по 30.06.2015 года  по теме « Изучение передового опыта работы профильных организаций в области современных технологий и материалов».

Общий трудовой стаж работы 21 год,  стаж работы по специальности – 7 лет.

Эл. почта: abramova _ov@volpt.ru

Власова Наталья Аркадьевна

Власова Наталья Аркадьевна – мастер производственного обучения первой категории;  преподаватель первой категории.

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули:
Продажа непродовольственных  товаров.
Учебная практика
Производственная практика
Продажа продовольственных товаров
Розничная торговля продовольственными товарами.
Учебная практика
Производственная практика
Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с    покупателями.
Учебная практика
Производственная практика
Основы бухгалтерского учета
Организация и технология розничной торговли
Санитария и гигиена
Основы законодательства о защите прав потребителей
Проект
Индивидуальный проект

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Московский институт Советской торговли 1984г., специальность: товаровед высшей квалификации непродовольственных товаров.

Сведения о повышении квалификации:
курсы ВГИПК и  ПРО «Компетентность преподавателя, специалиста, мастера производственного обучения учреждения профессионального образования в рамках новых ФГОС профессиональная деятельность» 2013г.

Стажировка:
ЗАО ТД  «ПЕРЕКРЕСТОК» ГП «Карусель» по профессии Продавец, контролер-кассир в объеме 72часа, с подтверждением  квалификации «Товаровед высшей квалификации» период с 08.06. 2015г по 25.06.2015г

Общий трудовой стаж работы 40 лет, стаж работы по специальности – 11 лет

Эл.почта: vlasova_na @volpt.ru

Зайцева Галина Ивановна

Зайцева Галина Ивановна  — мастер производственного обучения  первой категории; преподаватель первой категории.

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули для профессии
43.01.02. Парикмахер:
Выполнение стрижки и укладки волос
Стрижки и укладки волос
Выполнение стрижки и укладки волос
Выполнение стрижки и укладки волос
Выполнение химической завивки волос
Химическая завивка волос
Выполнение химической завивки волос
Выполнение химической завивки волос
Выполнение окрашивания волос
Окрашивание волос
Выполнение окрашивания волос
Выполнение окрашивания волос
Оформление причесок
Искусство прически
Оформление прически
Оформление прически
Специальный рисунок
Материаловедение
Проект
Химия в профессии
Индивидуальный проект

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Техникум парикмахерского искусства по специальности « Парикмахерское искусство и декоративная косметика». Квалификация — художник модельер  г. Москва. 1993г.
АНО ДПО «ВГАППССС» по программе переподготовки «Педагог среднего профессионального образования. Методология и практика реализации ФГОС нового поколения. Квалификация – Педагог СПО,  2016г.

Сведения о повышении квалификации:
ГБОУ ДПО УМЦ по ГОЧС и ПБ по программе «Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за ПБ в учреждениях» с 18.04 2013г.по 19.04.2013г. в объеме 10 часов.
ГБОУ ДПО УМЦ по ГОЧС и ПБ по программе «Повышение квалификации работников эвакуационных органов» с 16. 02.2015г. по 20.02. 2017г. в объеме 36 часов.
ГБУ ДПО ВГАПК и ПРО по программе «Компетентность преподавателя спец. дисциплин и мастера производственного обучения в рамках новых ФГОС профессиональная деятельность» c «22» октября 2012г. по «12» марта 2013г. в объеме 108часов.
АНО ДПО «Учебно-деловой центр Волжской ТПП» по программе повышения квалификации «Обучение навыкам оказания первой помощи» с «14» февраля2017г. по «20» февраля 2017г. в объеме 16ч..

Стажировка:
ООО Нежность,   по профессии 19.01.17 Парикмахер с 01.06.2015 г. по 30.06 2015 года; 72 часа.

Общий трудовой стаж работы 33 лет, стаж работы по специальности – 13 лет

Эл. почта: zaiceva_gi@volpt.ru

Бурлакова Алевтина Семеновна

Бурлакова Алевтина Семеновна—мастер производственного обучения первой категории.

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули специальности:

19.17.01. Повар,кондитер
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление супов и соусов
Приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление холодных блюд и закусок
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Технология приготовления сладких блюд и напитков
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Зарубежная кухня

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
1987г. СПТУ- 67 пос. Суходол Куйбышевской обл., профессия повар — 4 разряда
1990 г Новокуйбышевский индустриально — педагогический техникум, Специальность мастер производственного обучения, Техник технолог, повар 5 разряда
2015 г НОУ ВПО г. Москва «Институт правовой экономики», Менеджер

Сведения о повышении квалификации:
Курсы повышения квалификации в ГБОУ ДПО «ВГАПК и ПРО» Организация учебно- методической и научно- методической деятельности педагогических кадров образовательного учреждения профессионального образования в условиях внедрения ФГОС нового поколения», 2013 г

Стажировка:
ООО ТК «Ахтуба» р-н Ахтуба, по профессии Повар, кондитер, 2015

Общий трудовой стаж работы 30 лет, стаж работы по специальности – 27 лет

Эл.почта: burlakova_as@volpt.ru

Меркулова Галина Алексеевна

Меркулова Галина Алексеевна—мастер производственного обучения первой категории, преподаватель первой категории

Награждена:
2006; Почетная Грамота Министерства образования и науки Российской Федерации «за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, большой личный вклад в практическую подготовку молодых квалифицированных кадров»; приказ от 30 августа 2006 года №1106/К-Н

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули специальности
19.17.01. Повар, кондитер
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление  блюд и гарниров из круп, бобовых макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление супов и соусов
Приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление холодных блюд и закусок
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Технология приготовления сладких блюд и напитков
Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
История современной кухни

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
1983, Волгоградский техникум Советской торговли, техник-технолог, повар 5 разряда

Сведения о повышении квалификации:
ГБОУ ДПО «ВГАПКиПРО» о краткосрочном повышении квалификации «Новые подходы к организации учебно-воспитательной работы по развитию адаптационных возможностей выпускников учреждений НПО и СПО в условиях реализации новых ФГОС технологии и содержание»; с 01.10.2012г. по 19.03.2013г.;72ч.; удостоверение №2892-10
ГАОУ ДПО «ВГАПО» по дополнительной профессиональной программе  «Подготовка специалиста к проведению анализа и оценки результативности профессиональной деятельности в рамках процедуры аттестации» с 18.05.2015г по 23.05.2015г.; 36 ч.; свидетельство №8625/16

Стажировка:
ТК Ахтуба, ресторан «Ахтуба» с 06.04.2017г по 30.04.2017г

Общий трудовой стаж работы 34 года, стаж работы по специальности – 30 лет

Эл.почта: merkulova_ga@volpt.ru

Чибисова Юлия Валентиновна

Чибисова Юлия Валентиновна — мастер производственного обучения первой категории.

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули специальности:

19.01.17 Повар, кондитер
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление супов и соусов
Приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Технология приготовления сладких блюд и напитков
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Техническое оснащение и организация рабочего места

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
1996г. Профессиональное училище №62 , профессия Повар, кондитер, квалификация Повар 4 разряда, кондитер 3 разряда;
1999 г Волгоградский торгово-экономический колледж, специальность – Коммерция, квалификация – коммерсант;
2015 г НОУ ВПО «Институт правовой экономики» г. Москва, специальность – Государственное и муниципальное управление, квалификация Менеджер;
2017 г. ГБОУ ВО «ВГСПУ», специальность «Педагогика», квалификация — педагог.

Сведения о повышении квалификации:
ГБОУ ДПО «УМЦ по ГО, ЧС и ПБ Волгоградской области», курсы повышения квалификации «Обучение должностных лиц и специалистов ГО и объектовых звеньев единой системы предупреждения и ликвидации ЧС» 36 часов; 07.07.2013 по 11.07.2013;
ГБОУ ДПО «ВГАПК и ПРО» курсы повышения квалификации «Компетентность преподавателя спец дисциплин, мастера производственного обучения учреждения профессионального образования в рамках новых ФГОС :профессиональная деятельность» 2013;
ФГБОУ ВПО «ВГСПУ», курсы по программе повышения квалификации «Непрерывное образование учителя: теория и практика» 2016 ;
АНО ДПО «Учебно-деловой центр Волжской ТПП», курсы повышения квалификации «Обучение навыкам оказания первой помощи» 2017.

Стажировка:
ООО ТК «Ахтуба, ресторан Ахтуба»; стажировка по профессии Повар, кондитер, 72 часа, 2015.

Общий трудовой стаж работы 18 лет, стаж работы по специальности – 13 лет

Эл.почта: chibisova _yv@volpt.ru

Донскова Вера Владимировна

Донскова Вера Владимировна – мастер производственного обучения первой категории, преподаватель первой категории

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули профессии:
43.01.02 Парикмахер:
Выполнение стрижек и укладок волос:
Стрижки и укладки волос
Выполнение химической завивки волос:
Химическая завивка волос
Выполнение окрашивания волос:
Окрашивание волос
Оформление причёски:
Искусство причёски
Санитария и гигиена волос
Основы физиологии кожи и волос
Проект
История современной причёски
Эстетика и дизайн

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
2011г.; ГБПОУ НПО «Профессиональное училище №62»; профессия  – парикмахер; квалификация – парикмахер- универсал.
2014 г.; АНО ВПО «РФЭИ»; специальность – 080109.65 Бухгалтерский учёт, анализ и аудит; квалификация – экономист.
2017г.; ФГБОУ ВО «ВГСПУ»; специальность – педагогика; квалификация – преподаватель.
2017г.; ЧУ «ООДПО «Международная академия экспертизы и оценки»; специальность — «Менеджмент в образовании»; квалификация — специалист в области менеджмента в образовании.

Сведения о повышении квалификации:
ГБУ ДПО ВГАПК и ПРО «Актуальные вопросы содержания и методики преподавания в учреждениях профессионального образования в условиях реализации новых ФГОС»-72 ч, удостоверение-  10162-10 от 22.12.2012г.
ГБОУ ДПО УМЦ по ГО, ЧС и ПБ Волгоградской обл. «Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за ПБ в учреждениях» -10 ч, удостоверение №768 от 19.04.2013 г.
ФГБОУ ВО «ВГСПУ» Международная сетевая научная конференция «Непрерывное образование учителя: теория и практика» — 12 ч, свидетельство рег. № К606/0375 от   16.06. 2016 г.
АНО ДПО «Учебно-деловой центр Волжской ТПП», «Обучение навыкам оказания первой помощи» — 16 ч, удостоверение-  ПК 001572  от  20.02.2017 г.

Стажировка:
ООО «Нежность», подтверждение квалификации Парикмахер — универсал, 30.06.2015 г.

Сертификаты:
ESTEL PROFESSIONAL: CUT & STYLE & COLOR & COLLECTION BY ESTEL
LONDA PROFESSIONAL: in good hands
ESTEL PROFESSIONAL: FREE ART

Общий трудовой стаж работы 6 лет, стаж работы по специальности – 6 лет

Эл.почта: donskova_vv@volpt.ru

Парфильева Лидия Александровна

Парфильева Лидия Александровна—мастер производственного обучения первой категории,

Награждена:
1994; значок «Отличник профтехобразования»

 

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули специальности:
19.17.01. Повар, кондитер
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление  блюд и гарниров из круп, бобовых макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление супов и соусов
Приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Индивидуальный проект

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
1975, Иркутский техникум Советской торговли, техник-технолог, повар 5 разряда;

Сведения о повышении квалификации:
ГБОУ ДПО «ВГАПКиПРО» Использование нетрадиционных передовых технологий, как средство реализации активных методов обучения и повышения качества подготовки специалистов,2015;

Общий трудовой стаж работы 42 года, стаж работы по специальности – 31 год

Эл.почта: parfileva_la@volpt.ru

Аксенова Светлана Ивановна

Аксенова Светлана Ивановна   — преподаватель, заведующий отделения сервиса

Награждена:
2006; Почетная грамота Министерства образования и науки РФ  «За, значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, большой личный вклад в практическую подготовку молодых квалифицированных рабочих»; приказ от 30 августа 2006 года№ 1106/к-н

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули:
профессии
38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Продажа непродовольственных  товаров
Розничная торговля непродовольственными товарами
Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями
Эксплуатация контрольно-кассовой техники
Технология поиска работы
Защита прав потребителей

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
1989; Заочный институт советской торговли г.Москва; специальность — товароведение; квалификация – товаровед высшей квалификации. 

Стажировка:
ЗАО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК» с 18.03.2017 по 04.04.2017, по теме «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров», 72 часа.

общий трудовой стаж работы 34 года, стаж работы по специальности – 23года

Эл.почта: aksenova_si@volpt.ru

Коробова Анастасия Борисовна

Коробова Анастасия Борисовна — преподаватель

Преподаваемые дисциплины и профессиональные модули для профессии:
43.01.02. Парикмахер:
Выполнение стрижки и укладки волос
Стрижки и укладки волос
Выполнение химической завивки волос
Химическая завивка волос
Выполнение окрашивания волос
Окрашивание волос
Оформление причесок
Искусство прически
Специальный рисунок
Материаловедение
Основы физиологии кожи и волос

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
2010 ГБПОУ НПО ПУ-62 Парикмахер.
2007 ВИЭиПП, Менеджер

Общий трудовой стаж работы 6 лет; стаж работы по специальности – 5 лет

Эл. почта: korobova_ab@volpt.ru