18 января  в отделении  сервиса  прошло открытое  учебное занятие  учебной практики  в группе 3-16 ПК-12   по теме «Приготовление  и оформление  винегретов».  Открытый урок проводил мастер производственного обучения Чибисова Юлия Валентиновна.  Основной  целью учебного занятия  было  формирование  у  студентов умений приготовления  и оформления  винегретов при  соблюдении технологических, санитарно- гигиенических   норм, техники безопасности. Присутствующие на уроке узнали много нового о довольно популярном народном блюде: историю его возникновения, разнообразный ассортимент винегретов, способы  подготовки  и нарезки  продуктов для приготовления, и также правила оформления и украшения винегретов.

Занятие проведено в форме ролевой игры. Роль технолога предприятия общественного питания выполняла студентка Виктория Шандра. Она организовывала работу производственных бригад: проводила инструктаж по технике безопасности при выполнении работ, следила за организацией и санитарными нормами при приготовлении блюд и,  в заключении,  провела бракераж блюд.

Проведенная мастером  рефлексия   показала  позитивное отношение ребят к своему уроку.  На  один из предложенных  вопросов  «Что дал мне урок для профессиональной  и личной  жизни?»  были даны  интересные ответы: «Много полезной информации и опыта для жизни и работы в дальнейшем», «Научилась разным методам и приемам украшения винегретов»,  «Научился необходимым в  работе  навыкам коммуникации». Подведение  результатов   учебного занятия показало, что открытый урок в полной мере достиг своей цели.