29 марта  2019 года в отделении «Сервис» ГБ ПОУ «ВПТ»  состоялось открытое занятие  учебной практики по ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста на тему «Приготовление холодных блюд из творога».
Открытый урок проводила мастер производственного обучения Бурлакова Алевтина Семеновна в группе студентов 2 курса  2-17 ПК-1 (19.01.17 Повар, кондитер).
Основной  целью учебного занятия  было  формирование  у  студентов умений приготовления  и оформления   блюд из творожной массы при  соблюдении технологических, санитарно-гигиенических   норм, техники безопасности.
Занятие проведено в форме экскурсии по разным странам, для чего студенты были организованы в малые группы по три человека. Роли экскурсоводов в каждой группе выполняли студенты.
Присутствующие на уроке узнали много нового об истории творога, особенностях технологии приготовления творожных блюд в разных уголках мира,  а также правилах приготовления и оформления блюд из творожной массы.
Мастер производственного обучения продемонстрировала различные способы оформления блюд из творожной массы.
Проведенная мастером  рефлексия   показала  заинтересованное отношение ребят к своему уроку.   Подведение  результатов   учебного занятия показало, что открытый урок в полной мере достиг своей цели.