18 декабря 2017 г. в отделении «Сервис» состоялось открытое занятие учебной практики в группе 3-15ПК-21 крс 3 курса, обучающихся профессии повара- кондитера, его провела мастер производственного обучения высшей квалификационной категории Надежда Владимировна Братик.

Тема занятия: «Приготовление холодных блюд и закусок из овощей». В начале урока очень интересно и познавательно прошел обучающий мастер-класс педагога, в ходе которого мастер Надежда Владимировна продемонстрировала и рекомендовала новые для ребят приемы работы и подачи блюд. После этого четыре бригады студентов под руководством избранных бригадиров отправились в «святая святых» — учебную лабораторию, чтобы за полтора часа не только приготовить вкусные шедевры поварского искусства, но и соблюсти все технологические тонкости приготовления блюд и закусок при бережном и умелом отношении к учебному оборудованию.

На занятии ребята продемонстрировали умение рационально организовывать свой труд в учебной бригаде, самостоятельно распределять обязанности в группе и, как результат, готовить нетрадиционные и очень вкусные (это показала дегустация) блюда и закуски из овощей: взбитый мусс из яблок и сельдерея, морковная икра, свекольно – творожные корзиночки и другие блюда были бесподобны!

Такие учебные занятия по-настоящему воспитывают интерес к будущей профессии, стремление к расширению знаний и умений в ней, способствуют достижению высоких показателей и профессионального успеха.