17 апреля 2019  года в отделении «Сервис» в рамках декады по профессии Повар, кондитер прошла  традиционная ежегодная научно-практическая конференция «Пасхальные традиции».

В ходе конференции мастера производственного обучения и преподаватели провели подготовленные совместно со студентами групп 2-17 ПК-1, 2-17 ПК-2, 3-16 ПК-11, 3-16 ПК-12  тематические мастер-классы:

Бурлакова  А.С.  – мастер-класс «Декупаж яиц»,
Братик Н. В. — мастер-класс «Приготовление творожной пасхи»,
Абрамова О.В. – мастер-класс «Украшения изделий шоколадом»,
Меркулова Г.А. – мастер-класс «Украшение куличей мастикой»,
Чибисова Ю.В. – мастер-класс «Пасхальные изделия из дрожжевого теста».

Самое активное участие в конференции приняли первокурсники, которые только начинают познавать секреты кулинарного искусства. Они с удовольствием  следили за демонстрацией приемов приготовления и оформления пасхальных изделий, активно участвовали в мастер-классах, с интересом слушали выступающих студентов, сопровождавших информацию красочной презентацией,

Спасибо педагогам и студентам, которые приняли участие и изготовили и представили на выставку просто волшебные вкусности.

Такие мероприятия объединяют  усилия педагогов в развитии исследовательской и творческой деятельности студентов. Создают условия для профессионального самосовершенствования педагогов, обмена опытом педагогической деятельности в процессе опытно-экспериментальной работы.

А студенты получают  возможность организовывать  собственную деятельность, понимать  сущность  и  социальную  значимость  своей  будущей профессии,  проявлять  к  ней  устойчивый  интерес,  и  применять полученные профессиональные компетенции  на практике.