В октябре-декабре 2019 года студенты  групп ЭМЭ-72, АТП-40, АТП-41, АТП-44, АТп-45, АТП-49,  ЭКО-22, ИКС-1, ИСП-1, ЭМЭ-75, ЭМЭ-76, под руководством  преподавателя социально-экономических дисциплин Парецковой С.В.,  посетили Музей памяти солдат войны и правопорядка.

Отзывы студентов:

ИСП-2

В музее мне очень понравилось, было интересно слушать экскурсовода. Я узнал много нового и интересного не только о войне, но и о нашем городе. Больше всего мне понравился транспорт милиции и то, как они выполняли свою работу.

В музее я узнал много нового. Впервые увидел землянку, военную форму. Больше всего меня удивил старинный граммофон, который нам удалось послушать. Мне было интересно окунуться во времена суровой войны, ощутить её дух.

АТП-41

Я увидел предметы времён войны: оружие, форму. Очень интересно рассказывал экскурсовод. Я нее пожалел ни минуты проведённой в музее.

ЭМЭ-72

Музей был достаточно интересным своим содержанием. Наибольшее впечатление произвёл тот факт, что помимо Великой отечественной войны раскрывалась тематика войны в Афганистане и упоминались чеченские компании. Экскурсовод очень интересно рассказывал об экспонатах музея, и помимо обширного, но интересного и увлекательного  монолога легко содействовал диалогу. Произвёл впечатление обширный список литературы, который я бы с большим интересом изучил и проанализировал.

Мне понравилась экскурсия в музей. Экскурсовод интересно и подробно рассказывал об экспонатах. Он рассказал об оружии и боевой технике, о ходе войны. Было интересно. Больше всего меня интересовало оружие, о нём я узнал много нового.