12 апреля 2019 г. члены клуба «Патриот»  провели для студентов первых курсов мероприятие «Неужели это можно забыть?!», посвящённое Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Ребятам рассказали о зверствах фашистов в Европе и на оккупированной территории СССР. Члены студенческого музыкального театра «Экспромт» представили композицию «Называйте нас по именам», созданную по воспоминаниям детей – узников. 

Студенты групп ЭМЭ-72, АТП-44,45, ЛАН-2, АВТ-23 встретились с членами Волжской городской организацией «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей». Гости поделились с ребятами воспоминаниями о том, что им пришлось пережить в период немецкой оккупации. 

Отзывы студентов. 

Группа ЛАН-2: 

Выступление ребят было очень эмоциональным. Всё описывалось ярко и подробно. Благодаря таким выступлениям мы никогда не забудем историю нашей страны. Мы встретились с малолетней узницей Березневой Галиной Фёдоровной. Она поделилась своими воспоминаниями. Из её рассказов можно понять, что даже в такое тяжёлое время люди не сдавались и не теряли надежды на мирную жизнь. 

Мероприятие мне понравилось. Я узнала много фактов о войне и концлагерях. Очень понравилось выступление ребят из театральной студии. Меня и мою группу их выступление тронуло до слёз. Очень хорошо, что пригласили самих узников. К нам в аудиторию пришла бывшая узница Галина Фёдоровна и рассказала много страшных вещей о войне: как издевались над детьми, женщинами. Я бы никогда не хотела, чтобы война вновь повторилась. 

Мероприятие мне очень понравилось. Запало в душу выступление ребят из театральной студии, сложно было сдержать слёзы. Не могу выразить, что я чувствовала. Хотелось бы поблагодарить Галину Фёдоровну за её рассказы. Понимаю, что всё это вспоминать сложно, но она рассказала об этом нам, а мы расскажем своим детям.