11 мая 2018 года в отделении  сервиса  прошел мастер-класс  на тему  «Необычные соусы». Его провела мастер производственного обучения  Галина Алексеевна Меркулова вместе со своей группой 2-16 ПК-12 крс. Целевой  аудиторией  мастер-класса были заинтересованные педагоги и студенты 1 курса, обучающиеся профессии «Повар, кондитер».

       В начале мероприятия студентка  Елизавета Зуева  познакомила присутствующих с  древнейшей и интереснейшей историей возникновения соусов, их разнообразием в кухнях народов мира.

     Мастер Галина Алексеевна Меркулова продемонстрировала технологический процесс  приготовления соуса средиземноморской кухни   «Песто»  с зеленым базиликом, лимонным соком и сыром «Пармезан». После чего и студенты-второкурсники продемонстрировали  и прокомментировали  собственноручно приготовленные   соусы.

     Из   представленных  мини-проектов    особенно   запомнились соусы: «Мятный», «Клюквенно-имбирный», «Диетический», «Киви»,  «Вишневый»,  «Картофельный», «Томатный».

    Зрители были в восторге от  эстетичной подачи – представления соусов студентами, нового прочтения, казалось бы,  известных сведений, и  даже ароматов, исходящих  от ресторанных блюд. К радости присутствующих  закончился мастер-класс дегустацией.

     Такие мероприятия, позволяющие увидеть необычное в самых, казалось бы, обыденных, простых вещах,  существенно  повышают мотивацию ребят в освоении выбранной профессии, дарят оптимизм и  формируют   уверенное  профессиональное   поведение.