15 мая 2018 года в отделении сервиса прошел мастер-класс на тему «Конфеты ручной работы». Его провели мастер производственного обучения Надежда Владимировна  Братик и преподаватель Ольга Викторовна Абрамова  совместно со студентами 1 и 2 курса, обучающимися  профессии «Повар, кондитер».
Присутствовавшие на мастер-классе педагоги отделения сервиса и студенты  получили уникальную возможность узнать секреты приготовления шоколадных конфет, начинок для конфет, украшений, а также традиционные и современные способы работы с шоколадом.
О.В. Абрамова, Н.В. Братик продемонстрировали технологический  процесс темперирования шоколада бельгийской фирмы BARRY CALLEBAUT, а также познакомили присутствовавших с инструментом для приготовления конфет.
Студенты  Игорь  Лужбин и  Анастасия Потапова под руководством педагогов  приготовили  конфеты  ручной работы «Апельсиновые трюфели» и «Фруктовые конфеты, глазированные шоколадом». А дальше зрителям  предстояла  самая «вкусная» часть мастер-класса — интересное и познавательное  путешествие в мир шоколадных изделий, в котором они не только познакомились с  выставкой  разнообразных  конфет  ручной  работы, но и приняли участие в дегустации представленных  сладких  образцов.
Зрители высоко оценили вкусовые качества конфет, особенно понравились всем  конфеты «Желе в шоколаде», «Желейные», а также всеми любимые «Трюфели черные»  и  «Трюфели апельсиновые».
Настоящие  шоколадные конфеты, приготовленные заботливой рукой кондитера, способны доставить  огромное   наслаждение   как самому разборчивому гурману, так и самому требовательному эстету!   А еще, как известно,  сладости — признак радости.  Поэтому подобные  мероприятия дарят бесконечно положительные эмоции.