С 9 ноября впервые в онлайн-формате стартует Лига рабочих специальностей «ЕвроХима»Мероприятие из нескольких онлайн-сессий для студентов техникумов и колледжей пройдет при поддержке Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который входит в Президентскую платформу «Россия — страна возможностей».

За месяц участниками Лиги станут около 1000 студентов средних профессиональных учебных заведений из разных регионов России, таких как Пермский край, Ростовская обл., Республика Карелия, Челябинская область, Волгоградская область.

Проект направлен на выявление и трудоустройство перспективных обучающихся на производственные площадки Горнорудного дивизиона Группы ЕвроХим, а также на стимулирование студентов к ответственному отношению к учебе и более глубокому изучению будущей специальности.

«Лига рабочих специальностей «ЕвроХима»  – это уникальная возможность для учащихся техникумов и колледжей погрузиться в реальные вопросы производства и получить опыт работы в команде. Мы уверены, что участники предложат интересные решения, а мы найдем среди ребят своих будущих сотрудников», — делится ожиданиями от проекта Михаил Лебедев – Руководитель по персоналу Дивизиона «Горнорудный» АО «МХК «ЕвроХим».

Тема Лиги рабочих специальностей: «Разработка макета действующего предприятия, на примере Ковдорского ГОКа». Участники будут распределены на команды по 3-4 человека, в которых им предстоит разработать макет действующего предприятия с описанием технологического процесса. Работы участников оценят ведущие специалисты компаний Группы ЕвроХим по следующим основным критериям: технологическаяграмотность, безопасность и экологичность, презентация решения, а также ответы на вопросы экспертов. По итогам проекта участники получат возможность трудоустройства на площадки Группы ЕвроХим, а победители и призеры ценные призы и подарки.

Кроме того, во время онлайн-сессий участники виртуальнопосетят предприятия Группы ЕвроХима также смогут узнать о карьерных возможностях в компаниибудут играть в квиз, пообщаются со специалистами компании на вебинарах, а также станут участниками конкурсов.

До встречи на Лиге рабочих специальностей!