19 февраля 2018 г. в отделении сервиса состоялся традиционный Конкурс профессионального мастерства по нарезке овощей для студентов 2 курса групп 2-16ПК-11крс, 2-16ПК-12крс, обучающихся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.
Разработала и провела конкурс мастер производственного обучения первой квалификационной категории Меркулова Галина Алексеевна.
Экспертами конкурса являлись опытные мастера производственного обучения, прошедшие обучение, организованное Союзом «Ворлдскиллс Россия» Бурлакова Алевтина Семеновна и Братик Надежда Владимировна.
Участникам сначала предлагалось ответить на вопросы теоретической части Конкурса, а затем в лаборатории выполнить практическую часть — нарезку картофеля и моркови простыми и сложными способами за минимально отведённое время. При оценивании работы в лаборатории учитывались: соблюдение ТБ и ОТ, правила санитарии и гигиены, правильность использования инвентаря и инструментов, количество отходов.

В дополнение студенты представили на суд жюри заранее выполненные домашние задания – композиции из овощей на свободную тему.

По сумме баллов третье место занял студент группы 2-16 ПК-12 крс Михаил Богашвили, второе место – студентка группы 2-16 ПК-11крс Надежда Баранова.

Первое место заняла студентка группы 2-16 ПК-11 крс Потапова Анастасия.

Председатель ПЦК сервиса Н.В.Братик