12 апреля  в рамках декады  Поварского искусства  в  отделении сервиса  прошел  финальный   Конкурс профессионального мастерства по нарезке овощей.  В нем приняли участие студенты групп 2-17 ПК -1 и 2-17 ПК, победители отборочного тура,  настоящие   мастера   карвинга.
В ходе конкурса  студенты продемонстрировали  и   творчески  защитили  выполненное домашнее задание, удивив компетентное жюри поэтическими названиями  блюд: «Весенний букет», «Символ чистой красоты», «Сказочный замок»,  «Материнская любовь» …
Главный этап Конкурса проходил в лаборатории поварского искусства.   Практическая работа по нарезке овощей оценивалась по нескольким  критериям качества выполнения работ. Победителями Конкурса стали:  Кулькина Анастасия (группа 2-17 ПК -2), Лужбин  Игорь (группа  2-17 ПК -2), Рыжова Ангелина (группа 2-17 ПК-1).  Организовала и провела мероприятие  мастер производственного обучения Альбина Семеновна Бурлакова.
Конкурсы профессионального мастерства имеют большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, так как выявляют лучших, способствуют профессиональному совершенствованию    студентов  и  педагогов.