21 ноября 2017 года в отделении «Машиностроение, металлургия» состоялось заседание учебно-методического объединения педагогов  УГС 22.00.00 Технологии материалов профессиональных образовательных организаций Волгоградской области.

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы: формирование организационной и методической структуры УМО, план работы УМО УГС 22.00.00 Технологии материалов на 2017-2018 учебный год, организация методического сопровождения реализации ФГОС СПО, в т. ч. по ТОП-50.

На заседании учебно-методического объединения  УГС 22.00.00 Технологии материалов присутствовали представители следующих учебных заведений:

ГБ ПОУ «Волжский политехнический техникум» — члены ПЦК «Технологии материалов»

ГБПОУ «Волгоградский индустриальный техникум» —

Галушкина Валерия Николаевна, Кевпанич Сергей Иванович

ГБПОУ «Волгоградский техникум нефтяного и газового машиностроения имени Героя Советского Союза Н. Сердюкова» —

Щербаков Андрей Сергеевич, Сидский Александр Александрович

ГБПОУ «Волгоградский колледж управления и новых технологий» —

Карчуков Александр Викторович

В ходе заседания учебно-методического объединения преподавателей и мастеров производственного обучения УГС 22.00.00 Технологии материалов профессиональных образовательных организаций Волгоградской области была сформирована организационная и методическая структура УМО, утвержден секретарь и руководители секций и групп по профессиям и специальностям УГС 22.00.00. В процессе обсуждения был согласован план работы УМО УГС 22.00.00 Технологии материалов на 2017-2018 учебный год.

Бурную дискуссию вызвало выступление  Юрасова Т.Ф. на тему:  «Особенности проведения ГИА и структура проведения демонстрационного экзамена по профессиям и специальностям УГС 22.00.00 Технологии материалов в контексте ФГОС ТОП – 50». Всем участникам заседания предстоит обдумать и предложить тематику мероприятий педагогической направленности (проблемных семинаров, заседаний, мастер-классов и др.)

Следующие заседание УМО УГС 22.00.00 Технологии материалов решено провести в феврале 2018 года.