20 декабря 2017 года в отделении «Сервис» в группе 3-15 ПК-23крс будущих поваров-кондитеров состоялась открытое занятие- творческая лаборатория кружка «Сударушка» под руководством мастера производственного обучения Ю.В.Чибисовой. Тема занятия: «Десерты».

Формой занятия, выбранной самими студентами, было гастрономическое путешествие по странам и континентам. Ребята в свободной форме по группам подготовили информацию о сладких блюдах разных стран и приготовили разнообразные вкусные десерты: немецкий кекс «Штоллен», итальянские конфеты «Рафаэлло», из Англии прибыл многослойный десерт «Трайфл», из Франции – суфле клубничное «Наслаждение», от гостей из Украины — сырники по-киевски. В предновогодней кулинарной суете участники не смогли обойтись и без русского блюда: оно было представлено пышными, сладкими блинчиками с потрясающими начинками.

В преддверии грядущих новогодних праздников, конечно, «сладкая» тема была выбрана не случайно. Новый год – самый вкусный, самый семейный праздник с уютной и волшебной, необычайной атмосферой. Поэтому и аудитория проведения занятия была оформлена мастерски, возникало ощущение грядущего праздника: униформа кондитеров гармонично была дополнена рождественскими разноцветными колпачками, учебная аудитория – наряженной красавицей елочкой и красочной картой мировых гастрономических столиц. Падающий за окном снежок дополнял композицию, предвещая всем присутствующим: «Новый год к нам мчится! Живите счастливо и вкусно, господа!»